informações gerais sobre mamíferosinformações gerais sobre répteisinformações sobre anfíbios em geralinformações e curiosidades sobre avesinformações gerais sobre insetostudo sobre aracnídeosanimais em ordem alfabética
Página sobre javalis, no site www.ninha.bio.br
catetocutiapacacapivaraporcoqueixadawww.ninha.bio.br
 
 

Javali

Mamífero, artiodáctilo,  onívoro, ou seja, come de tudo.

Prefere vegetais, mas pode comer minhocas, insetos e até pequenos animais.

Por causa de sua carne saborosa (como a do porco doméstico) tem sido caçado e criado para consumo, e existem criadores autorizados até no Brasil.

Por não pertencer a fauna original brasileira, novos criadores não estão sendo autorizados pelo IBAMA, e os já autorizados são monitorados regularmente.

javali fuçando a terra

Para procurar comida, o javali costuma se ajoelhar e ficar esfregando o focinho na terra (fuçando), por isso eles tem grossos calos nos joelhos.

As presas podem servir para se defender, par disputar fêmeas e também para arrancar raízes do chão, como alavancas.

As presas podem ter até meio metro.

O pescoço curto e forte de javali é difícil de quebrar, e dificulta a caça dele por predadores maiores.

 

javali tomando a toca do pangolim

O javali gosta de usar as tocas que o pangolim cavou para morar.

Se não tiver nenhum por perto, ele cava a própria toca.

O javali nunca sua, por isso (assim como o porco) ele gosta de banhos de lama, para regular a temperatura do corpo.

Apresentam reprodução sexuada e vivípara.

ilustração de um facócero ou javali

 

Facócero é o nome do javali em alguns países.

 

É caçado por cachorros selvagens, entre outros carnívoros.

As fêmeas são chamadas de javalinas ou girondas.

 

O grunhido do javali chama-se "arruar".

 

Os filhotes são malhados, como os filhotes de anta.

Pode ter 75 centímetros de altura e 1 metro e 90 de comprimento e o peso pode chegar até 150.

 

ilustração de um porco de bigodes


O porco-de-pincel (parente do javali, do catêto e do porco comum) é um dos poucos animais que existem na África e em Madagáscar.

É domesticado como animal de corte (para comer).

Pesquise neste site:

O menor porco selvagem do mundo é o porco-pigmeu ou javali-anão, da Ásia, que não passa de uns vinte e oito centímetros de altura.

 

 
by   envie e-mail
 
Desenhos animados e retrospectivas para casamento
desenhos animados para casamento

Caso exista alguma foto aqui que seja sua, colocarei o crédito com o maior prazer. Caso não queira que seja exibida, substituirei por outra.
Para colaborar com textos e fotos, envie email para anamaria.ninha@gmail.com.

animais fora de controleanimais desconhecidosPlaneta TerraSeres HumanosNotícias biológicasAnimais que vivem na terraAnimais que vivem na água
Política de Privacidade
 

 

voltar a página inicial