informações gerais sobre mamíferosinformações gerais sobre répteisinformações sobre anfíbios em geralinformações e curiosidades sobre avesinformações gerais sobre insetostudo sobre aracnídeosanimais em ordem alfabética
Página sobre o papagaio do mar, no site www.ninha.bio.br retornar ao início do site
www.ninha.bio.brrituais de acasalamento das avesPágina sobre o TangaráCuriosidades sobre as avesTudo sobre avesDiversos tipos de passarinhosArarinha azul -  foi considerada extinta na  natureza
 
 

Papagaios do mar

Uma grande colônia de papagaios-do-mar faz seus ninhos na ilha do farol. Os pais protegem-se voando em grandes bandos, trazendo peixe para seus filhotes.

bando de papagaios do mar


Os papagaios-do-mar voam em bandos para fugir das gaivotas
Na maior parte do ano, os papagaios do Atlântico vivem no mar, mergulhando para pegar peixinhos ou mariscos.

Mas, na estação de acasalamento, no verão, fazem ninhos nos penhascos da costa, dividindo o espaço com as gaivotas.

Para proteger seus ovos e filhotes, os papagaios-do-mar fazem ninhos subterrâneos em tocas rasas, em colônias que chegam a um milhão. O casal cava seu próprio ninho ou usa uma toca de coelho abandonada para a fêmea por um ovo. Quando os filhotes nascem, os pais os alimentam durante umas seis semanas.

Dois papagaios do mar

Mantendo-se juntos, os animais podem reduzir a capacidade do predador de escolher uma presa e atacar.

Dentro da confusão estridente de pássaros sobrevoando os penhascos, os papagaios-do-mar voam para baixo e para cima com uns dez ou mais peixinhos para seus filhotes, pendurados nos seus bicos triangulares.

Mas, entre as tocas e a pescaria, os papagaios-do-mar têm de enfrentar as gaivotas pretas que são pássaros muito maiores, capazes de pegá-los em pleno voo.

Para se protegerem, os papagaios-do-mar voam em bandos, em um vaivém contínuo entre a terra e o mar.
Quando cada papagaio-do-mar sai do ninho, junta-se aos companheiros que voam para o mar até estar pronto para mergulhar na água.

Ao voarem juntos, fica difícil para as gaivotas pegarem um, geralmente quem fica pra trás é que vira almoço.

Quando os pais voltam para o mar durante o inverno, os filhotes permanecem nas tocas até estarem prontos para voar, com cerca de sete semanas de vida. Eles saem à noite para evitar as gaivotas.

 
 
by   envie e-mail
 
 
Desenhos animados e ilustrações em geral

Caso exista alguma foto aqui que seja sua, colocarei o crédito com o maior prazer. Caso não queira que seja exibida, substituirei por outra.
Para colaborar com textos e fotos, envie email para anamaria.ninha@gmail.com.

animais fora de controleanimais desconhecidosPlaneta TerraSeres HumanosNotícias biológicasAnimais que vivem na terraAnimais que vivem na água
Política de Privacidade